domenica 8 novembre 2009

nocciolato



questa ricetta invece l abbiamo presa da magico forno
Ingredienti per 3 nocciolati (ho usato vaschette di alluminio di una porzonione)
350g cioccolato fondente
300g cioccolato bianco
200g nutella
250 nocciole
3vaschette di alluminio
Difficoltà: facile
Tempo: 40 minuti
Procedimento:
Sciogliamo a bagnomaria 250g di cioccolato fondente, lo versiamo nelle vaschette di alluminio e con un movimento rotatorio lo facciamo appendere alle pareti. Mettiamo le vaschette in frigo (lato basso del frigo) per 10 minuti. Nel frattempo sciogliamo, sempre a bagnomaria, i restanti 100g di cioccolato fondente con il cioccolato bianco. Aggiungiamo la nutella. E poi a fuoco spento anche le nocciole e mescoliamo. Lasciamo intiepidire per 6-7 minuti. Prendiamo le vaschette dal frigo e versiamo la crema. Copriamo con l'apposito coperchietto delle vaschette e riponiamo in frigo per un'intera notte.Il giorno seguente, con l'aiuto delle forbici, rompiamo con attenzione l'involucro di alluminio, lo sbucciamo a mò di mela, e capovolgiamo il nostro nocciolato su di un bel piatto da portata....e facciamo la prova assaggio! Ricordate che una volta mangiato va riposto in frigo! Spero d'esser stata chiara...se non lo sono stata domandate pure!


5 commenti:

manu ha detto...

che spettacolo!!!bravissima ci proverò
buona domenica un bacione

unika ha detto...

buonissima:-) io la faccio spesso con le uova di pasqua:-)

Dida70 ha detto...

ehi sei tornata alla grande con due ricettine da sballo!!! brave tu e la mamma!
un abbraccio e buona domenica sera
dida

Elle ha detto...

brave!
e bentornata!
forse riesco a farlo per san Martino :)

very ha detto...

ciao manu grazie mille!!! buon inizio settimana.

ciao dida eh si davvero da sballo e buonissime mmmm..... bacioni buon inizio settimana

zia anna poi mi spieghi come fai le uova eh :-) tvb

ciao elle grazie mille!!! fallo è davvero buono baci e buon inizio settimana ;-)